Pengunjung Website
Hari Ini: 3
Minggu Ini: 146
Bulan Ini: 574
Tahun Ini: 595,017
img thumbnail

Danlanud Sulaiman Hadiri Upacara Bendera Harkitnas ke-117 Tingkat Kab. Bandung

TNI AU. Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Meito Datau, M. Han., bersama para pejabat Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Bandung dan 500 undangan lainnya menghadiri dan mengikuti upacara bendera peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 di lapangan Upakarti Pemerintah Kabupaten Bandung. Wakil Bupati Ali Syakieb bertindak selaku Inspektur Upacara mewakili Bupati Bandung Dr. H. Dadang Supriatna, S.I.P., M.Si. Selasa (20/5/2025). 
Wakil Bupati pada kesempatan tersebut membacakan naskah pidato Menteri Komunikasi dan Digital  RI Meutya Viada Hafid yang menyampaikan bahwa momen peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun ini meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa. Dalam semangat itu, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional delapan misi besar, untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat.
Menteri Komunikasi dan Digital  RI melalui Irup mengajak untuk menjaga kebangkitan dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah. Karena sesungguhnya, kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan, dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama.
Upacara tersebut diikuti pula oleh Dandim 0624/Kab. Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra, S.E., Wakapolres Bandung AKBP Hidayat, S.H., S.I.K., Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bandung diwakili Bpk. H. Wawan Solihin, Wakil Ketua Pengadilan Agama Soreang Ibu Dian Siri Kusumawardani, S.Ag., S.H., M.H., Wakil Ketua II DPRD Kab. Bandung H. Thony Fathony Muhammad, S.Ag., Sekda Kab. Bandung Bpk. Cakra Amiyana, S.T., M.M., Ketua Bawaslu Kab. Bandung diwakili Bpk. Deni Jaelani., Kasatpol PP Kab. Bandung Bpk. Mochamad Usman, S.Sos., M.Si., Ketua PGRI Kab. Bandung diwakili Bpk. Yono Suryono, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kab. Bandung, para Camat Kab. Bandung, dan para Ketua Ormas Kab. Bandung.