Pengunjung Website
Hari Ini: 14
Minggu Ini: 62
Bulan Ini: 231
Tahun Ini: 599,679
img thumbnail

Danlanud Sultan Hasanuddin Sambut Kunjungan Menhan RI dan Wakasau di Makassar

TNI AU. Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han.,  menyambut kedatangan Menteri Pertahanan Republik Indonesia Jenderal TNI Purn. Sjafrie Sjamsoeddin, dan Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsekal Madya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S, M.M., di Makassar, (Senin, 8/12/25). Dalam kunjungannya ini Menhan RI akan melaksanakan sejumlah agenda strategis terkait penguatan pertahanan di kawasan Indonesia tengah.

Setibanya di Apron Base Ops Lanud Sultan Hasanuddin, Menteri Pertahanan RI langsung memimpin rapat dan menerima paparan mengenai kesiapan pengembangan pembangunan Lanud Sultan Hasanuddin menjadi  Pangkalan Udara Strategis Wilayah Tengah Indonesia.

Dalam rapat yang dihadiri para pejabat Kementerian Pertahanan, TNI AU, dan unsur terkait lainnya, dibahas berbagai aspek peningkatan fasilitas, kapasitas operasi, kesiapan alutsista, serta konsep pengembangan jangka panjang untuk mendukung operasi udara dan pertahanan wilayah nasional.

Selain agenda di Lanud, Menhan RI juga dijadwalkan akan memberikan kuliah umum di Universitas Hasanuddin (Unhas) dan mengunjungi sejumlah satuan TNI di Makassar.

Turut serta dalam kunjungan ini Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, Irjenau, para Asisten Kasau dan sejumlah pejabat Kemhan dan Mabesau lainnya.