TNI AU. Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., menyambut langsung kedatangan Mubaligh Nasional Ustadz Dr. Adi Hidayat, Lc., M.A., beserta rombongan di VIP Room Bandara Internasional Minangkabau, Selasa (24/2/2026). Kehadiran Ustadz Adi Hidayat ke Sumatera Barat dalam rangka mengisi kegiatan Tabligh Akbar Polda Sumatera Barat dan Doa Bersama 1.000 Anak Yatim Piatu serta Dhuafa.
Turut hadir dalam penyambutan antara lain Kapolda Sumbar Irjen Pol. Dr. Gatot Tri Suryanta, CSFA., M.Si., Kapoksahli Kodam XX/TIB Brigjen TNI Beny Febrianto, serta sejumlah pejabat Forkopimda Sumatera Barat. Seluruh rangkaian penyambutan berlangsung tertib, aman, dan lancar dengan dukungan pengamanan unsur terkait.
Setelah penyambutan, Danlanud Sutan Sjahrir bersama personel Lanud Sutan Sjahrir mengikuti kegiatan Tabligh Akbar Polda Sumbar dan Doa Bersama 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa yang digelar di Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi, Kota Padang. Kegiatan yang dipimpin Kapolda Sumbar tersebut diikuti sekitar 1.500 jamaah dari unsur TNI-Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, serta masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolda Sumbar menekankan pentingnya momentum doa bersama sebagai upaya memperkuat akidah, moderasi beragama, dan ukhuwah Islamiyah. Ia juga menegaskan bahwa sinergi ulama, umara, dan seluruh elemen masyarakat merupakan fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Sumatera Barat.
Pada sesi tabligh, Ustadz Dr. Adi Hidayat menyampaikan pentingnya penguatan akidah yang kokoh disertai pemahaman keagamaan yang moderat (wasathiyah). Ia mengajak umat untuk memperkuat persatuan melalui peningkatan literasi keislaman serta menjadikan ilmu sebagai cahaya pembimbing dalam menjaga keutuhan bangsa dan peradaban.
Tausiyah juga diperkuat oleh ulama asal Libya, yakni Syaikh Dr. Shadiq el-Mabrouk Shadiq, Syaikh Dr. Abdullah Muhammed el-Zayedi, dan Syaikh Dr. Abdulathim Younus Mohammed Albasheer yang menekankan pentingnya persatuan umat, implementasi iman melalui kasih sayang, serta memurnikan kecintaan kepada Allah SWT.
Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Wahyu Bintoro menyampaikan bahwa kehadiran Lanud Sutan Sjahrir dalam kegiatan tersebut merupakan wujud dukungan TNI AU terhadap pembinaan mental dan spiritual masyarakat. “Kami berharap kegiatan ini semakin memperkuat nilai keimanan, persatuan, serta sinergi antara TNI, Polri, ulama, dan pemerintah daerah dalam menjaga kondusivitas wilayah Sumatera Barat,” ungkapnya.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan penyerahan tali asih kepada perwakilan anak yatim dan dhuafa
-1123717-1080.webp)
-1123717-1080.webp)
-1123717-1080.webp)

-1123717-1080.webp)


-1123717-1080.webp)
-1123717-1080.webp)
-1123717-1080.webp)
-1123717-1080.webp)

-1123717-1080.webp)
-1123717-1080.webp)

-1123717-1080.webp)
