Pengunjung Website
Hari Ini: 16
Minggu Ini: 137
Bulan Ini: 547
Tahun Ini: 597,195
img thumbnail

Danlanud Yohanis Kapiyau Dampingi Sekjen Kemhan RI Tinjau Pembangunan Baseops dan Mess Terpadu Lanud Yohanis Kapiyau Timika

TNI AU. Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Kolonel Pnb Asri Efendi Rangkuti mendampingi kunjungan kerja Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Republik Indonesia (Sekjen Kemhan RI) Letjen TNI Tri Budi Utomo dalam rangka melaksanakan kegiatan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) terhadap pembangunan fasilitas di Lanud YKU, Timika, Papua Tengah, Jum'at (22/8/2025).

Kegiatan dimulai dengan peninjauan progres pembangunan Baseops (Base Operation) Lanud Yohanis Kapiyau. Dalam peninjauan tersebut, Sekjen Kemhan RI menerima paparan dari pihak pelaksana proyek mengenai tahapan pembangunan, dan capaian pekerjaan.

Setelah meninjau Baseops, rombongan melanjutkan peninjauan ke lokasi pembangunan Mess Terpadu yang juga sedang dalam tahap pengerjaan. Kehadiran Sekjen Kemhan RI bertujuan untuk memastikan bahwa pembangunan fasilitas penunjang operasional di Lanud berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan serta tepat waktu dan sasaran.

Danlanud Yohanis Kapiyau, menyampaikan bahwa pembangunan Baseops dan Mess Terpadu merupakan bagian dari peningkatan sarana dan prasarana pendukung operasional Lanud Yohanis Kapiyau, yang memiliki peran strategis di wilayah Papua, khususnya dalam mendukung mobilitas dan kesiapsiagaan TNI AU di kawasan timur Indonesia.

Sementara itu, Letjen TNI Tri Budi Utomo menegaskan bahwa Kementerian Pertahanan akan terus melakukan pengawasan dan evaluasi secara langsung terhadap proyek-proyek strategis, guna memastikan efisiensi serta kualitas hasil pembangunan.