TNI AU. Komandan Wingdik 800/Pasgat Kolonel Pas Visnu Hermawan, S.E., M.M. turut menghadiri pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dipimpin langsung oleh Bupati Bandung Bapak H.M. Dadang Supriyatna, S.Ip., M.Si, bertempat di Lapangan Upakarti Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Sabtu (17/08/2024)
Dalam sambutannya Bupati Kabupaten Bandung menyampaikan, "sebagai warga negara Indonesia, kita wajib bersyukur kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan proklamasi kemerdekaan, bangsa Indonesia menjadi bangsa yang merdeka dan berdaulat, serta bebas dari belenggu penjajahan." –Ucap Bupati Bandung
Lebih lanjut, proklamasi kemerdekaan bukanlah tujuan akhir, melainkan sebuah alat untuk menyusun tata kehidupan yang baru, mendorong kita lebih kreatif, inovatif menuju budaya kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas, dalam mencapai cita- cita bangsa indonesia yaitu terwujudnya masyarakat adil dan makmur berdasarkan pancasila. Pada perayaan 79 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini, terlahir tema “NUSANTARA BARU, INDONESIA MAJU.”
"Nusantara baru adalah simbol dari upaya kita untuk membangun kembali dan merevitalisasi seluruh aspek kehidupan berbangsa dan bernegara dengan pendekatan yang inovatif. Kita harus mampu mengadaptasi dan memanfaatkan perkembangan teknologi serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk menghadapi tantangan di era global ini." Pungkasnya
Pada pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia bertindak sebagai Komandan upacara Kapten Inf Sudarwan (Danramil 2401/Rancaekek) diikuti pasukan upacara terdiri dari : TNI/Polri, Linmas dan ASN.
Hadir pada upacara tersebut, Para pejabat TNI/Polri wilayah Kabupaten Bandung, Dankopasgat diwakilkan Asintel Kopasgat, Danlanud Sulaiman, Dandepohar 40, Dandepohar 70, dan para pejabat pemerintah Kabupaten Bandung.