TNI AU. Diawal masa kepemimpinannya, Komandan Pangkalan TNI AU R. Suryadi Suryadarma (Lanud Sdm), Kolonel Pnb Fahlefie, S.Sos., psc., langsung tancap gas dengan turun langsung meninjau dan memeriksa Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berada di lingkungan Lanud Sdm, Kalijati, Selasa (06/05/2025).
Kegiatan peninjauan ini bertujuan memastikan bahwa proses penyediaan dan pendistribusian makanan bergizi gratis berjalan lancar tanpa hambatan. Dengan teliti, Komandan Lanud Sdm memeriksa standar kebersihan, ketersediaan bahan baku, serta sistem distribusi yang sudah berjalan. Hal ini penting agar setiap siswa di sekolah-sekolah sekitar Lanud, khususnya wilayah Kalijati, bisa menerima manfaat dari program ini secara maksimal.
Lebih lanjut, Danlanud Sdm menegaskan bahwa program makan bergizi gratis ini adalah salah satu prioritas yang harus didukung penuh, mengingat hal tersebut sejalan dengan visi dan misi Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto dalam meningkatkan gizi dan kesehatan generasi penerus bangsa.
Pada kunjungan ini yang langsung diterima oleh Kepala SPPG Lanud Sdm Gilang Satria, S.I.Kom., dan ahli gizi Neta Hikmatul, Danlanud Sdm menekankan untuk meningkatkan higienis baik dari bahan makanan, peralatan masak, dan wadah makannya.
“Kebersihan adalah hal yang paling utama, jangan meremehkan masalah higienis karena itu akan berakibat fatal,” tegas Danlanud Sdm.
Dengan langkah awal yang tegas ini, diharapkan keberadaan dapur SPPG Lanud Sdm mampu menjadi contoh dalam pelaksanaan program makan bergizi gratis yang efektif, higienis, dan tepat sasaran. Selain sebagai bagian dari tugas negara, hal ini juga menjadi wujud nyata TNI AU hadir dan peduli terhadap kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.