Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 102
Bulan Ini: 78
Tahun Ini: 595,982
img thumbnail

Depohar 40 Gelar Tes Samapta: Evaluasi Kemampuan Jasmani Personel

TNI AU. Personel Depohar 40 melaksanakan tes Samapta Semester I TA 2024 di lapangan Binjas Lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung, Rabu (8/5/2024). Sebelum tes dimulai mengisi blangko ceklis dan menjalani pemeriksaan tensi darah oleh Tim Kesehatan Depohar 40, dilanjutkan dengan peregangan dan pemanasan untuk menghindari yerjadinya cedera dalam tes.

Tujuan dari tes kesemaptaan ini adalah untuk mengevaluasi kemampuan fisik personel Depohar 40, dengan hasilnya akan dilaporkan kepada satuan atas. Selain itu, tes ini juga bertujuan untuk mengevaluasi kemampuan jasmani masing-masing anggota guna mendukung tugas kedepan.

Personel diingatkan untuk melaksanakan tes dengan baik, mengutamakan faktor keselamatan, dan tidak memaksakan diri. Materi tes meliputi kesamaptaan jasmani A dan B. Tes A melibatkan lari enam kali putaran sejauh 2400m, sementara tes B mencakup pull up, sit up, push up, dan shuttle run untuk personel Militer, dan tes A untuk PNS.