TNI AU. Timika. Babinpotdirga Lanud Yohanis Kapiyau Serka Kasimirus Anitu, membantu pelaksanaan monitoring dan pengamanan ribuan siswa atau peserta didik yang baru saja lulus dari bangku SMP mendaftar dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dibuka oleh Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN) 1 Mimika, dengan alamat jalan Poros Mapurujaya, Kampung binaan Nawaripi, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Propinsi Papua Tengah, Kamis (26/6/2025).
Ketua Panitia Ibu Lely menyampaikan untuk pendaftaran SMAN 7 dilayani melalui SMAN 1 Mimika. Pendaftaran PPDB SMAN 1 Mimika dibuka 25 dan 26 Juni 2025, dilanjutkan dengan pengembalian formulir dan pada 28 Juni 2025 Pengembalian Formulir tanggal 28 sampai dengan 30 Juni dan diikuti pada tanggal 1-4 Juli seleksi berkas, selanjutnya pengumuman hasil seleksi pada 5 Juli 2025.
"Yang mana dari mulai jam 2 subuh, para siswa dan orang tua suda memadati depan pintu gerbang SMAN 1 Mimika, terlihat yang mendaftar sekitar 800 murid yang di dalamnya terdapat tiga anak dari anggota Lanud Yku, sedangkan kuota siswa yang bisa diterima pihaknya hanya 5 kelas atau berjumlah sebanyak 288 siswa," ujarnya. (Penyku)