Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 101
Bulan Ini: 77
Tahun Ini: 595,981
img thumbnail

EC-120 B Colibri Skadron Udara 7 Lanud Suryadarma Lukis Langit Palembang

TNI AU. Palembang. 5 pesawat EC-120 B Colibri Skadron Udara 7 dari Lanud Suryadarma melukis langit Palembang pada latihan profisiensi T-6 Navigasi Exercise (Navex) yang dilaksanakan di Lanud Sri Mulyono Herlambang, Palembang, Selasa (20/8/2024).

Latihan navigasi ini dipimpin langsung oleh Komandan Wing Udara 8 Lanud Suryadarma Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto, S.A.P., M.M., M.Sc.

Latihan profisiensi T-6 Navigasi Exercise (Navex) ini dilaksanakan mulai hari Senin (19/8) dengan rute antara lain Lanud Suryadarma (Sdm) Subang, Lanud Atang Sendjaja (Ats) Bogor, Lanud Pangeran M. Bun Yamin (Bny),  selanjutnya Remain Over Night (RON) di Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang, dan Lanud H. AS Hanandjoeddin (Ash) Belitung. 

Adapun para penerbang EC-120 B Colibri yang melaksanakan latihan navigasi ini diantaranya Komandan Skadron Udara 7 Letkol Pnb Al Izar Inosanto, M.Han., Mayor Pnb Jumeno, Mayor Pnb Tri Wanto, Kapten Pnb Afritian Anggiar Pratama, S.S.T.Han., Kapten Pnb Dodik Ardiana, Lettu Pnb Gilang Bella Mukti, S.Tr.(Han), Lettu Pnb Siswo Prayudha, S.Tr.(Han), Lettu Pnb Marshel Morest, S.Tr. (Han), dan Lettu Pnb Muhammad Rizki Arhamdini Hamzah, S.Tr.(Han).

Menurut Komandan Wing Udara 8, latihan Navex ini merupakan bagian dari program kerja Wing Udara 8, yang bertujuan untuk melatih dan meningkatkan kemampuan para penerbang Wing Udara 8 dalam melaksanakan navigasi dan tugas penerbangan lainnya di luar homebase, sehingga diharapkan para penerbang maupun crew memiliki kemampuan dan pengalaman terbang yang baik sebagai bekal dalam melaksanakan penugasan operasi.