Pengunjung Website
Hari Ini: 12
Minggu Ini: 60
Bulan Ini: 12
Tahun Ini: 2,187
img thumbnail

Event Otomotif Terbesar Sumbar FAM Championship 2025, Sukses Digelar Di Sirkuit Non Permanen Lanud Sutan Sjahrir

TNI AU. Padang. Sirkuit Non Permanen Lanud Sutan Sjahrir kembali menjadi venue (lokasi) penyelenggaraan ajang otomotif terbesar di Sumatera Barat, FAM Championship 2025 yang mempertandingkan Dragbike, Drag Race, dan Road Race memperebutkan Piala Wali Kota Padang. Kegiatan berlangsung selama dua hari (15–16 November 2025), di area Appron dan Runway Lanud Sutan Sjahrir serta diikuti lebih dari seribu peserta serta penonton.

Kegiatan berlangsung lebih meriah dengan hadirnya Wakil Wali Kota Padang H. Maigus Nasir, S.Pd., M.Pd., didampingi Komandan Lanud Sutan Sjahrir  Kolonel Nav Wahyu Bintoro, S.E., M.M., M.Han., Ketua Harian IMI Sumbar Bapak Iwan Afriadi, Ketua Penyelenggara Bapak Arfin Asel, beserta para pejabat Lanud SUT yang secara resmi membuka FAM Championship 2025. Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa event ini merupakan bagian dari program unggulan “Padang Juara”, yang mendorong prestasi generasi muda melalui ajang otomotif yang aman, kompetitif, dan berkelas.

Dalam kesempatannya, Danlanud SUT menyampaikan apresiasi atas kepercayaan pemerintah daerah dan IMI Sumbar yang kembali memilih Lanud Sutan Sjahrir sebagai lokasi utama kejuaraan otomotif terbesar di Sumbar ini.

“Lanud Sutan Sjahrir bangga dapat mendukung penuh FAM Championship 2025. Kegiatan Drag Race, Dragbike, dan Road Race ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial non-ordirga, yang memberikan ruang positif bagi generasi muda untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang otomotif secara aman dan terarah. Kami siap mendukung setiap kegiatan masyarakat yang memberikan nilai positif bagi Kota Padang,” ujar Danlanud.

Event berjalan kondusif berkat kolaborasi antara Lanud Sutan Sjahrir, panitia penyelenggara, IMI Sumbar, serta instansi pendukung lainnya. Sejumlah kelas Drag Race dan Road Race dipertandingkan, dan para juara diumumkan pada penutupan kegiatan hari Minggu sore pukul 18.13 WIB.

Lanud Sutan Sjahrir menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan masyarakat yang bersifat edukatif, kompetitif, dan dapat meningkatkan citra Kota Padang sebagai pusat aktivitas otomotif yang maju dan berprestasi.