Pengunjung Website
Hari Ini: 8
Minggu Ini: 56
Bulan Ini: 515
Tahun Ini: 4,874
img thumbnail

Final Piala Dunia 2026 Menggema di Banjarmasin, Komandan Lanud Sjamsudin Noor Bersama Forkopimda Larut Dalam Semangat Kebersamaan Dengan Ribuan Masyarakat

TNI AU. Euforia laga puncak Final Piala Dunia 2026 terasa begitu hidup di Amphi Theater Tugu Nol Kilometer, Kota Banjarmasin. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati kawasan tersebut untuk menyaksikan pertandingan yang mempertemukan dua raksasa sepak bola dunia, Argentina melawan Spanyol, dalam acara Nonton Bareng (Nobar) Kebangsaan "Bola Gembira". Senin dini hari, (20/07/2026).

 

Di tengah antusiasme masyarakat, Komandan Lanud Sjamsudin Noor, Kolonel Pnb Hilman L.P Ambarita, M.M.S., hadir bersama jajaran Forkopimda Kalimantan Selatan untuk ikut menyaksikan laga final yang menjadi perhatian jutaan pecinta sepak bola di seluruh dunia.

 

Kegiatan nobar yang digelar secara terbuka tersebut juga dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan, H. Muhidin beserta para unsur Forkopimda Kalimantan Selatan. Kehadiran para pemimpin daerah di tengah masyarakat tersebut menciptakan suasana yang akrab dan penuh kebersamaan, sekaligus menunjukkan kedekatan pemerintah daerah bersama seluruh elemen masyarakat dalam menikmati momen olahraga internasional.

 

Sejak sebelum pertandingan dimulai, kawasan Tugu Nol Kilometer telah dipenuhi warga yang datang bersama keluarga, sahabat, maupun komunitas pecinta sepak bola. Duel sengit antara Argentina dan Spanyol berhasil menyedot perhatian ribuan masyarakat, sorak sorai, tepuk tangan, dan riuh dukungan mengiringi seluruh pertandingan, menciptakan atmosfer layaknya berada langsung di stadion tempat laga final berlangsung.

 

Menurut Danlanud Sam, kegiatan nobar kebangsaan seperti ini menjadi momentum yang positif untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan masyarakat. Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, melalui Nobar Kebangsaan "Bola Gembira, terbangun semangat persaudaraan, sportivitas, serta kebersamaan ruang silaturahmi yang mempertemukan berbagai kalangan tanpa sekat sebagai bagian penting dalam memperkokoh persatuan bangsa, sehingga dapat menyatukan masyarakat dalam suasana yang aman, tertib, dan penuh kegembiraan.

 

Kegiatan berlangsung dengan lancar hingga pertandingan usai. Antusiasme ribuan masyarakat yang memadati Amphi Theater Tugu Nol Kilometer menjadi gambaran nyata kecintaan masyarakat terhadap sepak bola, sekaligus mencerminkan semangat kebersamaan yang terus terbangun antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan masyarakat Kalimantan Selatan.