TNI AU. BANDUNG MAKO KOPASGAT. Sejumlah 35 Atlet penerjun Kopasgat yang merupakan gabungan Atlet Batalyon Kopasgat dan Pusdiklat Kopasgat melaksanakan terjun free fall dengan dropping zone di Runway Lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung, Selasa (12/08/2022).
Dalam 100 hari kerja Dankopasgat, para prajurit Kopasgat yang merupakan penerjun di bulan Agustus ini melaksanakan latihan free fall sesuai dengan dukungan pesawat yang ada. Latihan terjun free fall ini juga merupakan program Binpotdirga Kopasgat.
Wakil Komandan Pasukan Gerak Cepat (Wadan Kopasgat), Marsma TNI Budi Sumarsono, S.A.P., dalam pengarahan kepada Atlet Kopasgat menyampaikan agar Atlet Kopasgat menjadi Atlet yang handal.
Penerjunan dilaksanakan dengan menggunakan pesawat CN 295 yang dipiloti Kapten Pnb Rio dengan Kopilot Lettu Singgih. Titik muat di Lanud Husein Sastranegara dan daerah penerjunan di Lanud Sulaiman.
Terjun free fall dilaksanakan dengan ketinggian 10.000 feet dengan rencana kegiatan mulai pagi sampai siang hari dan dibagi menjadi 4 sorties.
Turut hadir pada kegiatan Binpotdirga yaitu para Pejabat Kopasgat, Danpusdiklat Kopasgat, dan para perwira Kopasgat.


