Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 27
Bulan Ini: 455
Tahun Ini: 594,898
img thumbnail

Jakarta – Tim VCP Dalpur dan Tim Jumpmaster Denmatra 1 Kopasgat mendukung Penerjunan Taktis Yonbekang 5 ARY di Dawuan Kerawang.

TNI AU. Tim VCP Dalpur Denmatra 1 Kopasgat  sejumlah 13 orang dipimpin Lettu Pas Hendri Kharisma S.T.Han., dan Tim Jumpmaster sejumlah 10 orang dipimpin Letda Pas Raja Muhsin terlibat sebagai bagian yang sangat berperan dalam misi penerjunan tersebut dimulai dengan melaksanakan Survey DZ ( Drop Zone ) oleh anggota zilap dan Analisa Cuaca oleh anggota berkualifikasi Meteo dari dalam Tim. Jum'at, (14/16/2024)

 

Dalam pelaksanaan Juntis ini menggunakan Pesawat Angkatan Udara dengan 1 Unit pesawat Hercules Long Body A-1327 dari Skadron 31 Jakarta. Penerjunan pertama di mulai pada pukul 06.30 WIB dengan Total ada 82 peterjun , 67 personel peterjun Statik dan 25 personel peterjun freefall.

 

Setiap personel Tim VCP Dalpur dan Tim Jump Master, khususnya Controller harus memiliki Kualifikasi serta harus benar-benar paham tentang medan, Cuaca di daerah tersebut sehingga dalam melaksanakan pengendalian penerjunan dapat berjalan lancar sesuai SOP dan safety bagi Peterjun.

 

Dandenmatra 1 Kopasgat Letkol Pas Riwan Sugiyono, M.Tr.Sou. mengatakan “Syukur Alhamdulillah semua payung mengembang dengan sempurna, para peterjun mendarat di Drop Zone dengan aman dan saya ucapkan terimakasih kepada Tim VCP Dalpur dan Tim Jumpmaster Denmatra 1 Kopasgat yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan penuh semangat,” ucap  beliau.

 

Selesai kegiatan Tim VCP Dalpur dan Tim Jump Master Detasemen matra 1  konsolidasi dan evaluasi kegiatan.