TNI AU. Surakarta. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Adi Soemarmo Marsekal Pertama TNI Bambang Juniar Djatmiko, S.Sos., M.M., olahraga bersama dengan Wanita Angkatan Udara (Wara) wilayah Solo di lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Selasa (6/7/2024).
Olahraga bersama ini merupakan rangkaian kegiatan hari jadi Wanita Angkatan Udara yang ke-61 tahun 2024. Selain olahraga bersama juga telah dilaksanakan beberapa kegiatan seperti bakti sosial ke GPKP Usia Lanjut Aisyiyah Surakarta, ziarah ke TMP Kusuma Bhakti Jurug Surakarta dan puncaknya akan dilaksanakan acara syukuran pada tanggal 12 Agustus 2024.
Peringatan Hari Ulang Tahun ke-61 Wara tahun ini mengusung tema “Dengan Dilandasi Semangat Kanya Bakti Sakti Sejati, Wara Siap Mewujudkan TNI AU yang Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis Serta Dicintai Rakyat Dalam Menjaga Kedaulatan Nasional”.
Sebelum olahraga bersama kegiatan diawali dengan pemanasan yang dipimpin oleh personel Binjas Lanud Adi Soemarmo dilanjutkan dengan jalan santai di lingkungan Lanud Adi Soemarmo dan dilanjutkan dengan senam aerobik. Olahraga bersama ini selain untuk menjaga kesehatan dan kebugaran fisik juga untuk mempererat tali silaturahmi dan tali persaudaraan antar Wanita TNI, Polri, anggota Wara, anggota PIA Ardhya Garini, serta PNS. Selain itu juga untuk menjalin sinergitas antara TNI dan Polri.
Hadir dalam kegiatan olahraga bersama, Komandan Wingdik 400/Matukjur, Para pejabat Lanud Adi Soemarmo dan Depohar 50, Ketua PIA AG Cabang 3 Lanud Adi Soemarmo Ny. Bambang Juniar Djatmiko beserta pengurus, perwakilan dari Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad), Polisi Wanita (Polwan), serta perwakilan dari PNS Lanud Adi Soemarmo dan purnawirawan Wara. ( Pen Lanud Smo).