TNI AU. Kepala Kesehatan Koopsud III Kolonel Kes dr. Yanuar Tirtajaya, Sp.BOT., mengajak seluruh personel Markas Koopsud III untuk terus memperhatikan dan menjaga pola hidup sehat. Hal tersebut disampaikan dalam pengarahannya setelah kegiatan apel pagi di Markas Koopsud III Samofa Biak. Selasa, (10/1/2023).
Dikatakan lebih lanjut, Pola hidup sehat dapat meningkatkan kesehatan dengan memperhatikan pola makan sehat, olah raga yang teratur dan istirahat yang cukup tuturnya.
Dijelaskannya, selain itu pola hidup sehat adalah upaya untuk menyeimbangkan antara kesehatan jasmani dan rohani. Sebab kesehatan jasmani amat sangat penting didukung dengan kesehatan batin. Salah satu bentuk menjalani pola hidup sehat adalah memperhatikan pola makan yang teratur dengan makanan yang sehat dan bergizi. Selain itu, dibutuhkan istirahat yang cukup, rajin olahraga serta selalu berpikir positif agar terhindar dari permasalahan kesehatan batin atau kesehatan mental.
Usai pembekalan Kakes Koopsud IIII, personil Koopsud III melaksanakan lari terpimpin dan olah raga perkopel.