TNI AU. Surakarta. Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko, S.Sos., M.M., mengikuti kegiatan Ceremony Event Fun Run Stasioen to Stasioen 2024 dengan start dari halaman parkir Stasiun Purwosari dan finish di stasiun Balapan. Minggu (2/6/2024).
Kegiatan Ceremony Event Fun Run Stasioen to Stasioen 2024 ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Solo Great Sale 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Komunitas Soloberlari yang berkolaborasi dengan KAI Acces dan Kadin Kota Surakarta yang mengambil tema "Stasioen To Stasioen", dengan kuota 600 peserta.
Selain dalam rangka memeriahkan Solo Great Sale 2024, event Fun Run ini bertujuan untuk mengenalkan budaya dan sejarah perkeretaapian Indonesia yang berada di Kota Solo serta sebagai ajang silaturahmi bagi pelari kota Solo dengan seluruh pelari dari kota lain.
Rute yang ditempuh para peserta Fun Run ini dimulai dari Stasiun Purwosari-Jl. Slamet Riyadi-Jl. Jend. Sudirman-Jl. Ir. Juanda-Jl. Suryo-Jl. Prof. Yohanes-Stasiun Solo Jebres (Check Point 1)-Jl. Ledoksari-Jl. Jend. Urip Sumoharjo-Jl. A.R. Hakim-Jl. Abdul Rahman Saleh-Jl. Letjen S. Parman-Jl. Monginsidi-Stasiun Solo Balapan.
Ikut serta dalam kegiatan tersebut Wakil Walikota Surakarta, Kepala Stasiun Solo Balapan, Danrem 074/Warastratama, Danwingdik 400 Lanud Adi Soemarmo, dan Kepala Dinas Operasi Lanud Adi Soemarmo. (Pen Lanud Smo).