TNI AU. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Raja Haji Fisabilillah (Lanud RHF) Kolonel Pnb Rony Widodo, S.T., M.M., M.Han., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Lilin Seligi 2025” dalam rangka pengamanan dan pelayanan perayaan Natal 2025 serta Tahun Baru 2026. Bertempat di Lapangan Bhayangkara Polresta Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Jumat (19/12/2025).
Apel gelar pasukan ini diselenggarakan sebagai bentuk kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam mendukung pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru agar berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan dipimpin oleh Kapolresta Tanjungpinang dan dihadiri oleh unsur Forkopimda, TNI, Polri, pemerintah daerah, serta instansi terkait lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Komandan Lanud RHF menyampaikan bahwa TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud RHF, siap bersinergi dan mendukung penuh pelaksanaan Operasi Lilin Seligi 2025. Sinergitas lintas sektor dinilai sangat penting guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya umat Kristiani yang merayakan Natal serta masyarakat umum dalam menyambut Tahun Baru 2026.
“Lanud Raja Haji Fisabilillah siap mendukung pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Sinergi TNI-Polri dan seluruh unsur terkait menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Tanjungpinang,” ujar Komandan Lanud RHF.
Operasi Lilin Seligi 2025 akan berlangsung selama periode libur Natal dan Tahun Baru dengan fokus pengamanan tempat ibadah, pusat keramaian, objek vital, serta kelancaran arus lalu lintas. Diharapkan melalui operasi ini, masyarakat dapat merayakan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dengan penuh rasa aman dan damai.








