TNI AU. Komandan Lanud Wiriadinata, Letkol Pnb Taufik Agus Hidayat, dengan antusias menyambut kedatangan Notary Riders Club (NRC) di apron Lanud Wiriadinata. Kedatangan klub ini merupakan bagian dari upaya kolaborasi untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta mengenalkan potensi dirgantara yang ada di Lanud Wiriadinata. Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperkenalkan berbagai kegiatan otomotif yang telah dan sedang dilaksanakan di Lanud tersebut.
Dalam sesi ramah tamah yang diadakan di VIP room Lanud Wiriadinata, Letkol Pnb Taufik Agus Hidayat menjelaskan kepada anggota NRC yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia bahwa Lanud Wiriadinata aktif memfasilitasi berbagai kegiatan otomotif. Kegiatan tersebut dijalankan melalui kolaborasi dengan Pengurus Cabang (Pengcab) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Tasikmalaya. "Kami akan terus berupaya untuk memfasilitasi berbagai kegiatan positif otomotif baik roda dua maupun roda empat," ujarnya.
Lebih lanjut, Danlanud menjelaskan bahwa Lanud Wiriadinata bukan hanya terbuka sebagai tempat latihan otomotif yang telah berlangsung sejak Bulan Ramadhan, tetapi juga sebagai lokasi berbagai event otomotif. Salah satu event yang baru saja digelar adalah Danlanud Wiriadinata Race Drag Bike 201 Meter Tasikmalaya 2024 dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI Angkatan Udara. Event ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi tetapi juga untuk mengevaluasi hasil latihan mingguan para pembalap.
Event Drag Bike tersebut bertujuan untuk memunculkan pembalap-pembalap muda berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerahnya. Yang lebih penting lagi, kegiatan itu dapat mengurangi bahkan menghilangkan kegiatan balap liar di jalanan khususnya di wilayah Tasikmalaya yang berpotensi membahayakan pengguna jalan lainnya. "Kami berharap dengan adanya event resmi seperti itu, para pembalap dapat menyalurkan hobinya dengan aman dan terkendali," kata Danlanud.
Sementara itu, Ketua Notary Riders Club Bapak Sidian Osaputra, pada kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasihnya dan bangganya dapat berkolaborasi dengan Lanud Wiriadinata. Acara ramah tamah ini ditutup dengan pemberian Pin kehormatan tanda anggota NRC Kepada Danlanud, pemberian cindera mata, dan sesi foto bersama, menandai awal dari kerjasama yang erat antara Lanud Wiriadinata dengan Notary Riders Club dalam memajukan kegiatan otomotif di wilayah Tasikmalaya.