TNI AU. Komandan Wing Pendidikan 500/Umum Kolonel Nav Rano Kristiyono, S.T., M.Han., mewakili Komandan Kodiklatau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., membuka Standardisasi Tenaga Pendidik (Gadik) Di Jajaran Kodiklatau TA. 2024, bertempat di Gedung Serba Guna, Bambang Sugeng Wing Pendidikan 500/Umum. Selasa (27/2).
Dalam sambutan yang dibacakan Komandan Wing Pendidikan 500/Umum, Dankodiklatau mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mendapatkan legalitas dalam melaksanakan pendidikan dan latihan di semua sekolah yang ada di TNI AU. Sehingga akan terwujud tenaga pendidik (Gadik) yang memiliki standar dan kemampuan yang sama dalam mendukung proses belajar mengajar.
Disela-sela sambutannya Dankodiklatau mengharapkan agar kegiatan ini dapat menambah ilmu keguruan serta kemampuan mentransformasikan pengetahuan bagi Gadik di jajaran Kodiklatau kepada peserta didik, sehingga output yang dihasilkan dapat menjadi sumber daya manusia yang unggul, berkarakter dan profesional guna membangun TNI Angkatan Udara yang disegani di kawasan sesuai dengan Motto dari Kasau.
Dalam pelaksanaan standardisasi Gadik akan disampaikan beberapa materi diantaranya Metodologi pembelajaran, Tehnik Penyusunan Persiapan Mengajar (Lesson Plan), Pembelajaran Berbasis WEB, Psikologi Pendidikan Dan Praktek Mengajar (Micro Teaching) serta beberapa materi khusus yang berkaitan dengan Wingdik masing-masing. Materi yang disampaikan ini sebagai bekal Gadik dalam menyampaikan pembelajaran.
Standardisasi Gadik di Wing Pendidikan 500/Umum diikuti perwakilan gadik di jajaran Kodiklatau. Hadir pada upacara pembukaan, Kabajigadik Kodiklatau Kolonel Kes Edi Sumarjoko, S.Pd., Pamen Kodiklatau Letkol Kes Eddy Sutjahjo, Kasubbid Bajigadik Diksuspajemen Kodiklatau Mayor Lek Jadi Pristiwanto, Para Kadis jajaran Wingdik 500/Umum, Danskadik 501, Danskadik 503, dan sebagai narasumber Bapak Kunto Imbar Nursetyo, S.Pd., M.Pd.