Pengunjung Website
Hari Ini: 12
Minggu Ini: 60
Bulan Ini: 275
Tahun Ini: 593,258
img thumbnail

Kosek I Gelar Upacara Bendera Mingguan, Dankosek I: TNI Dukung Penuh Program Pemerintah

TNI AU - Medan. Komandan Kosek I, Marsekal Pertama TNI Toto Ginanto, S.T., M.A.P., M.Han, memimpin upacara bendera mingguan di Makosek I. Senin, (24/2/2025).

Upacara yang diikuti oleh seluruh prajurit dan PNS TNI AU Kosek I ini merupakan kegiatan rutin setiap hari Senin guna menghormati jasa para pahlawan, menumbuhkan jiwa patriotisme, serta meningkatkan disiplin personel. 

Selepas Upcara, Dankosek I memberikan beberapa arahan untuk dipedomani seluruh personel. Dalam arahannya, Dankosek I mengingatkan bahwa bulan suci Ramadhan akan segera tiba. Ia menghimbau seluruh personel muslim untuk menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya, sementara personel yang tidak berpuasa diminta untuk menghormati dan menjaga toleransi terhadap rekan-rekan yang menjalankan ibadah tersebut.

Selain itu, perlombaan olahraga dalam rangka peringatan HUT ke- 79 TNI AU tetap dilaksanakan dan tetap menjunjung sportivitas serta kekeluargaan.

Dankosek I juga menyoroti pelantikan Kepala Daerah terpilih di Sumatera Utara oleh Presiden RI. Ia berharap kepemimpinan baru ini membawa kemajuan bagi Sumatera Utara demi kesejahteraan masyarakat. Dalam kesempatan yang sama, ia menegaskan bahwa TNI tetap mendukung penuh program pemerintah, termasuk efisiensi dalam penggunaan anggaran di lingkungan TNI.

Menutup arahannya, Dankosek I mengingatkan seluruh prajurit TNI AU Kosek I untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat dan menghindari tindakan yang dapat menimbulkan gesekan. “TNI sejatinya berasal dari rakyat,” tegasnya.