Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 57
Bulan Ini: 297
Tahun Ini: 598,331
img thumbnail

Kuatkan Iman dalam Tugas, Danlanud Yohanis Kapiyau Timika Ajak Personel Doa Bersama di Rabu Pagi

TNI AU. Pen YKU. Timika.    Guna memperkuat keimanan dan menumbuhkan semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas, Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Timika, Kolonel Pnb Asri Efendi Rangkuti, mengajak seluruh personel melaksanakan doa bersama. Bertempat di Mako Lanud YKU, Timika, Papua Tengah, Rabu (15/10/2025).

Kegiatan diawali dengan apel pagi yang dilaksanakan di lapangan Mako Lanud. Dalam kesempatan tersebut Danlanud menekankan pentingnya menjaga keseimbangan antara profesionalisme dalam bertugas dan pembinaan rohani sebagai bekal moral dan mental.

“Ibadah dan doa adalah pondasi yang menguatkan kita dalam menjalankan tugas. Dengan mendekatkan diri kepada Tuhan, kita berharap diberikan kekuatan dan kemudahan dalam setiap langkah pengabdian,” ungkap Danlanud YKU. 

Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan ibadah sesuai agama masing-masing personel.

Bagi personel beragama Islam, ibadah dilaksanakan di Masjid Babul Jannah dengan shalat Duha berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an. Para peserta dibagi ke dalam beberapa kelompok tadarus dengan target khatam Al-Qur’an hingga Juz 30 secara bersama-sama. 

Sementara itu, personel beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di ruang rapat Lanud, dipimpin oleh rohaniawan Kristen, dengan penuh khidmat. Doa-doa yang dipanjatkan berisi harapan akan perlindungan, kesehatan, dan kelancaran dalam tugas bagi seluruh prajurit dan keluarga besar Lanud Yohanis Kapiyau.

Kegiatan rutin ini menjadi bagian dari pembinaan mental dan spiritual bagi seluruh anggota Lanud, sekaligus mempererat kebersamaan antarumat beragama di lingkungan kerja militer. (Penyku)