Pengunjung Website
Hari Ini: 22
Minggu Ini: 70
Bulan Ini: 331
Tahun Ini: 594,774
img thumbnail

Kunjungan Edukatif TK Angkasa ke Seksi Pemadam Kebakaran Disops Lanud Supadio

TNI AU. Pontianak. Dalam rangka mengenalkan profesi sebagai bagian dari pendidikan karakter dan kecakapan hidup, siswa-siswi Taman Kanak-Kanak (TK) Angkasa Lanud Supadio melaksanakan kunjungan edukatif ke Seksi Pemadam Kebakaran Dinas Operasi (Seksi PK Disops) Lanud Supadio, Kubu Raya, Kalimantan Barat, Kamis (08/05/2025). Kunjungan edukatif ini menjadi bagian dari pembelajaran luar kelas yang bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada anak-anak mengenai profesi pemadam kebakaran dan perannya dalam masyarakat.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada anak-anak tentang pentingnya peran pemadam kebakaran dalam menjaga keselamatan dan keamanan, baik di lingkungan sekitar maupun dalam lingkup tugas TNI AU.
Selama kunjungan, para siswa TK Angkasa mendapatkan kesempatan untuk melihat secara langsung berbagai peralatan pemadam kebakaran, menyaksikan simulasi proses penyelamatan, serta berinteraksi dengan petugas pemadam kebakaran yang menjelaskan fungsi dan cara kerja alat-alat tersebut. Anak-anak juga diperkenalkan dengan kendaraan taktis pemadam dan perlengkapan pelindung diri yang digunakan saat menjalankan tugas.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat memperoleh wawasan dan pengetahuan dasar mengenai profesi pemadam kebakaran, serta menanamkan nilai-nilai kepedulian, keberanian, dan tanggung jawab terhadap keselamatan diri dan lingkungan sejak usia dini.
Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut para guru dan pendamping dari TK Angkasa Lanud Supadio. Sementara itu, para personel Seksi PK Disops Lanud Supadio menyambut antusias dan memberikan penjelasan serta demonstrasi yang interaktif dan menyenangkan bagi para siswa.