TNI AU - Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., melaksanakan kunjungan kerja ke Lanud Supadio, Kubu Raya, Kalimantan Barat, (24/9/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian agenda kerja Kasau untuk memastikan kesiapan satuan TNI Angkatan Udara di berbagai wilayah.
Lanud Supadio yang memiliki posisi strategis di Kalimantan Barat sebagai gerbang pertahanan udara wilayah barat Indonesia, menjadi salah satu fokus perhatian. Kehadiran Kasau tidak hanya bertujuan meninjau kondisi alutsista dan kesiapan operasional, tetapi juga untuk menyapa langsung para prajurit, serta melihat berbagai program kerja yang telah dijalankan.
Kunjungan kerja ini diawali dengan paparan dari Komandan Lanud Supadio, Marsma TNI Sidik Setiyono, S.E., M.Han., yang menyampaikan gambaran umum kondisi Lanud Supadio, kesiapan personel, alutsista, hingga berbagai program pembinaan satuan. Paparan tersebut menjadi landasan awal bagi Kasau untuk melihat lebih dekat perkembangan dan tantangan yang dihadapi Lanud Supadio dalam menjalankan tugasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Danlanud Supadio menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaannya atas perhatian Kasau.
“Di tengah padatnya jadwal dan kesibukan, Bapak Kasau masih meluangkan waktu untuk hadir di Lanud Supadio. Hal ini menjadi kebanggaan dan motivasi besar bagi kami semua untuk terus bekerja dengan lebih baik,” ungkap Danlanud.
Rangkaian kunjungan kerja Kasau dilanjutkan dengan peninjauan sarana dan prasarana di Lanud Supadio, termasuk hanggar, Alutsista, hingga seluruh fasilitas pendukung penerbangan. Kehadiran Kasau disambut hangat oleh para prajurit beserta keluarga besar Lanud Supadio, yang merasa bangga mendapat perhatian langsung dari pimpinan tertinggi TNI Angkatan Udara.
Kunjungan ini diharapkan semakin memotivasi seluruh personel Lanud Supadio untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga kesiapan operasional, serta mempererat kemanunggalan TNI AU dengan masyarakat Kalimantan Barat.