TNI AU. Surakarta-Lanud Smo. Komandan Wingdik 400 Kolonel Pas R.H. Aritonang, S.Ikom., mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Ridha Hermawan, S.H., M.Han., secara resmi menutup pendidikan Kursus Perwira Penyidik (Suspa Idik) Angkatan ke-10 di Skadik 404 Lanud Adi Soemarmo, Selasa (30/5/2023).
Dalam amanat tertulisnya yang dibacakan inspektur upacara Danlanud mengatakan bahwa penyelenggaraan kursus penyidik ini merupakan bagian dari upaya organisasi dalam rangka meningkatkan kualitas personel polisi militer Angkatan Udara.
Danlanud mengharapkan agar ilmu yang telah diperoleh dari kursus ini dapat dijadikan bekal dalam meningkatkan kinerja dan rasa percaya diri dalam melaksanakan fungsi polisi militer Angkatan Udara. "Namun kalian harus terus menempa diri dengan tekun belajar dan berlatih agar ilmu yang telah dimiliki dapat ditingkatkan seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin maju", tambah Danlanud.
Pendidikan Suspa Idik Angkatan ke-10 dilaksanakan di Skadron Pendidikan 404 dan diikuti sebanyak 10 siswa. Terpilih sebagai lulusan terbaik Lettu Pom I Komang Suparna asal kesatuan Pampri 3 Grup C Paspampres.