TNI AU. Lanud Abd Saleh melaksanakan upacara bendera mingguan yang rutin digelar setiap hari Senin. Pada upacara bendera kali ini bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kadispotdirga Lanud Abd Saleh Kolonel Pom Koons Donnel S, sedangkan Komandan Upacara (Danup) Mayor Kes Hariawan yang diikuti seluruh personel Lanud Abd Saleh. Malang, Senin (19/08/2024 )
Upacara bendera mingguan ini hedaknya tidak hanya dijadikan sekedar rutinitas yang biasa, namun benar-benar dimaknai sebagai sebuah implementasi jiwa Nasionalisme kita, melalui penghormatan terhadap simbol negara yang diperjuangkan melalui pengorbanan jiwa dan harta benda para pahlawan kusuma bangsa.
Upacara pengibaran bendera dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme dan solidaritas prajurit serta mengenang jasa para Pahlawan dan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme guna menghormati Sang Saka Merah Putih serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit.
Upacara bendera juga memiliki makna penting, sebagai upaya untuk mengingatkan prajurit TNI khususnya personel Lanud Abd Saleh sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi antara pimpinan, Staf dan anggota agar setiap kebijakan, instruksi, petunjuk dan informasi dapat mengalir dan dipahami secara seksama, untuk dijadikan pedoman dalam setiap pelaksanaan.
Hadir dalam giat upacara bendera Kepala Dinas Personel Lanud Abd Saleh Kolonel Adm Haridinuto, S.T., PGDip., MSS, Ka. RSAU dr. M. Moenir Lanud Bad Saleh Kolonel Kes dr. Margono G.S., Sp.JP, dan para Komandan Satuan serta personel Lanud Abd Saleh.