Pengunjung Website
Hari Ini: 8
Minggu Ini: 104
Bulan Ini: 128
Tahun Ini: 595,313
img thumbnail

Lanud Atang Sendjaja Dukung Bakti Sosial TNI AU di Parakan Salak

TNI AU.  Lanud Atang Sendjaja, Bogor, turut serta mendukung kegiatan bakti sosial yang digelar TNI AU dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI AU di Parakan Salak, Sukabumi, pada Jumat (14/3/2025).

Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen TNI AU dalam mengimplementasikan tekad TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis) yang dicanangkan oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI M. Tonny Harjono, S.E., M.M., dan disambut baik oleh Bupati Sukabumi Drs. H. Asep Japar, M.M.

Kasau menegaskan bahwa bakti sosial ini bukan hanya bagian dari peringatan hari jadi TNI AU, tetapi juga bentuk tanggung jawab sosial dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa keberadaan TNI AU tidak hanya sebatas menjaga kedaulatan udara, tetapi juga hadir untuk membantu rakyat, khususnya di bidang kesehatan dan sosial,” kata Kasau.

Untuk itu, Bupati Sukabumi memandang bahwa apa yang dilakukan TNI AU ini dapat memberikan kontribusi terhadap upaya Pemerintah Daerah dalam mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang Mubarakah (Maju, Unggul, Berbudaya dan Berkah).

“Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada TNI Angkatan Udara atas kepeduliannya kepada masyarakat. Selamat ulang tahun untuk TNI AU, semoga semakin jaya dalam menjaga kedaulatan udara Indonesia,” ungkap Bupati Sukabumi.

Pada pelaksanaan bakti sosial, sebanyak 1.000 warga mendapatkan layanan kesehatan gratis. Layanan tersebut meliputi pemeriksaan dokter umum dan dokter spesialis yaitu pemeriksaan spesialis penyakit dalam, anak, THT, dan kandungan, serta pemeriksaan laboratorium untuk 200 orang. Selain itu, sebanyak 250 kacamata baca dibagikan kepada warga yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian TNI AU terhadap kesehatan masyarakat.

Kemudian sebagai upaya membantu perekonomian masyarakat, TNI AU juga menyalurkan 2.000 paket sembako kepada warga kurang mampu, termasuk anak yatim, lansia, dan kelompok rentan lainnya. Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat setempat, yang merasa sangat terbantu dengan adanya inisiatif tersebut. 

Turut mendampingi Kasau dalam kegiatan ini adalah Panglima Komando Operasi Udara Nasional Marsdya TNI Ir. Tedy Rizalihadi S., M.M., Komandan Kodiklatau Marsdya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., CGRE., Panglima Koops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin,  Asisten Kasau, serta Forkopimda Kabupaten Sukabumi.

Dengan semangat TNI AU AMPUH, TNI AU tidak hanya berperan sebagai penjaga kedaulatan udara Indonesia, tetapi juga sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, memberikan dampak nyata melalui aksi kemanusiaan dan pengabdian kepada rakyat.