TNI AU. Dalam rangka menyambut Hari Bakti ke-79 TNI Angkatan Udara Tahun 2026, Lanud Husein Sastranegara menggelar kegiatan kerja bakti yang melibatkan seluruh personel, terdiri atas Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, dan PPPK Bakorda Wilayah Bandung bersama masyarakat Kelurahan Campaka, Kecamatan Andir, Kota Bandung. Kegiatan digelar di Bojong Koneng kelurahan campaka Kota Bandung, Rabu, (22/7/2026), yang dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Husein Sastranegara, Marsma TNI M.D. Irman Fathurrahman, S.E., M.M., ini merupakan wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat sinergi dan kemanunggalan TNI AU dengan masyarakat.
Dalam sambutannya, Danlanud menegaskan bahwa kerja bakti tidak hanya bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, tetapi juga menjadi implementasi nyata semangat pengabdian TNI Angkatan Udara kepada masyarakat. Sejalan dengan tema Hari Bakti ke-79 TNI AU, "Bakti TNI AU untuk Indonesia Maju," Danlanud mengajak seluruh personel untuk menjadikan setiap bentuk pengabdian sebagai kontribusi nyata dalam mendukung pembangunan bangsa melalui kepedulian terhadap lingkungan, kedisiplinan, serta semangat melayani masyarakat dengan tulus dan penuh keikhlasan.
Di akhir sambutannya, Danlanud mengimbau seluruh peserta agar melaksanakan kerja bakti dengan penuh tanggung jawab, mengutamakan faktor keselamatan, dan menjunjung tinggi semangat gotong royong. Melalui kegiatan ini, diharapkan terwujud lingkungan yang bersih dan nyaman, semakin eratnya hubungan antara Lanud Husein Sastranegara dengan masyarakat, serta semakin kokohnya dedikasi, profesionalisme, dan semangat pengabdian seluruh personel dalam mendukung tugas TNI Angkatan Udara demi kepentingan bangsa dan negara.








