Pengunjung Website
Hari Ini: 3
Minggu Ini: 3
Bulan Ini: 431
Tahun Ini: 594,874
img thumbnail

Lanud Pattimura Optimalkan Lahan Tidur dengan Kebun Nanas Guna Dukung Ketahanan Pangan

TNI AU. Pangkalan TNI AU Pattimura terus berinovasi dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dengan memanfaatkan lahan tidur untuk budidaya kebun nanas. Langkah ini bertujuan tidak hanya untuk meningkatkan ketahanan pangan, tetapi juga membuka peluang baru dalam pengelolaan lahan yang lebih produktif. Rabu (12/2/2025). 

Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang, M.Han. dalam keterangannya menjelaskan bahwa pemilihan nanas sebagai komoditas unggulan di lahan tidur ini didasarkan pada sifat tanaman nanas yang mudah dirawat dan memiliki hasil yang cepat. "Dengan memanfaatkan lahan tidur yang ada, saya berharap dapat memproduksi nanas secara optimal guna mendukung kebutuhan pangan lokal," ungkap Danlanud. 

Kebun nanas yang dikelola di area sekitar wilayah Lanud Pattimura ini merupakan hasil kolaborasi antara anggota Lanud Pattimura dengan para petani binaan, dalam teknik budidaya nanas yang efisien dan ramah lingkungan. Proyek ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi personel Lanud Pattimura, tetapi juga masyarakat sekitar.