Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 53
Bulan Ini: 559
Tahun Ini: 4,195
img thumbnail

Lanud Sam Ratulangi Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Perkuat Iman dan Takwa Personel

TNI AU. LANUD SAM RATULANGI. Lanud Sam Ratulangi menggelar peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, bertempat di gedung balai prajurit, Manado. Senin (19/1/2026).
Mengawali acara tersebut, Danlanud Sam Ratulangi Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono.S.Sos., dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW menjadi sarana penting untuk memperkuat keimanan, mental, dan karakter prajurit di tengah tantangan perkembangan zaman.
“Melalui tema meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW, seluruh personel diajak melakukan refleksi diri dan menjadikan nilai-nilai keteladanan Nabi sebagai landasan dalam membentuk prajurit yang profesional, berintegritas, dan berkarakter prima, dengan mentalitas yang tangguh dan dilandasi nilai-nilai religius, diharapkan kualitas kinerja personel Lanud Sam Ratulangi semakin meningkat dalam mendukung terwujudnya TNI Angkatan Udara yang AMPUH” Tegasnya.
Dalam tausyiahnya, Ustadz Haji Moch. Donal Dunggio, S.Ag., menjelaskan bahwa peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW merupakan momentum untuk memperkuat keimanan umat Islam, di mana pada peristiwa tersebut Allah SWT mewajibkan shalat lima waktu sebagai ibadah utama. Ia mengajak seluruh jamaah untuk senantiasa melaksanakan shalat secara konsisten dan menjaga kualitas ibadah di tengah tantangan era digitalisasi.
Pada kesempatan tersebut, Ustadz Haji Moch. Donal Dunggio, S.Ag., mengajak seluruh jamaah untuk senantiasa melaksanakan shalat lima waktu secara konsisten, membentuk keimanan, ketakwaan, dan moralitas prajurit. Pelaksanaan sholat secara disiplin, ikhlas, dan berkesinambungan diharapkan mampu meningkatkan integritas, kedisiplinan, serta tanggung jawab personel dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.