Pengunjung Website
Hari Ini: 4
Minggu Ini: 71
Bulan Ini: 169
Tahun Ini: 594,612
img thumbnail

Lanud Wiriadinata Sosialisasi SMA Pradita Dirgantara di Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Pangandaran

TNI AU. Pentak Lanud Wiriadinata (12/1) Tim Panitia Daerah Lanud Wiriadinata melaksanakan sosialisasi PPDB SMA Pradita Dirgantara di tiga SMP wilayah Kota Tasikmalaya dan SMP 1 Parigi Kabupaten Pangandaran.

Hari ini tim paniitia daerah PPDB SMA Pradita Dirgantara Lanud Wiriadinata bergerak menuju SMP 1, SMP 2 dan SMP Al Muttaqin Kota Tasikmalaya. Dipimpin langsung oleh Kadispers Lanud Wiriadinata Mayor Adm Nur Muslih Prawineka, sosialisasi PPDB berjalan lancar dan dihadiri oleh para murid serta perwakilan guru dari tiap-tiap sekolah. Dalam sosialisasi ini tim panitia daerah menjelaskan waktu pelaksanaan PPDB, cara pendaftaran, persyaratan yang harus dipenuhi hingga mengenalkan apa dan bagaimana SMA Pradita Dirgantara di hadapan para murid dan guru SMP yang dituju. Sebagai tambahan informasi pada PPDB tahun ini SMA Pradita Dirgantara menerima jalur khusus Hafidz Al-Quran, untuk menjaring minat dari kalangan pondok pesantren, tentunya dengan memenuhi semua ketentuan yang ada. Sementara pada kesempatan yang sama para personel Pos TNI AU yang bertugas di Pos AU Parigi kabupaten Pangandaran juga melakukan sosialisasi PPDB SMA Pradita Dirgantara di SMPN 1 Parigi. Antusiasme dari para murid SMP sangat baik, banyak dari mereka menanyakan lokasi sekolah, sarana dan prasarana serta program beasiswa yang ditawarkan oleh Sekolah Unggulan SMA Pradita Dirgantara.

Pertanyaan dari tiap siswa dapat dijawab dengan lugas oleh tim panitia daerah Lanud Wiriadinata, Harapannya pada tahun ini ada lebih banyak peserta yang mendaftar dan membawa nama baik Kota Tasikmalaya, karena pada tahun sebelumnya salah satu siswi dari SMP Al Muttaqin berhasil bersaing dengan peserta dari seluruh Indonesia untuk menjadi murid SMA Pradita Dirgantara.