Pengunjung Website
Hari Ini: 13
Minggu Ini: 43
Bulan Ini: 13
Tahun Ini: 598,047
img thumbnail

Launching Dapur SPPG TNI di Lanud Sulaiman

TNI AU - Komandan Lanud Sulaiman, Marsma TNI Eko Sujatmiko, M.M., mengikuti kegiatan Launching Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) TNI secara video conference dari Dapur Satuan Yanpers Lanud Sulaiman, Margahayu, Kabupaten Bandung, Jumat (26/9/2025).

Kegiatan launching SPPG TNI dipusatkan di Lanud Adisoemarmo, Solo, dan dipimpin langsung oleh Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya, Panglima TNI menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam program pemenuhan gizi merupakan bentuk tanggung jawab moral sekaligus wujud pengabdian TNI dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat. Salah satu fokusnya adalah mendukung pemenuhan gizi anak sekolah guna menyiapkan generasi bangsa yang sehat, cerdas, dan kuat.

“Saat ini TNI telah mengoperasionalkan 113 SPPG, dan hari ini kita launching lagi sebanyak 339. Dengan demikian, total ada 452 dapur SPPG yang tersebar di satuan-satuan TNI, baik darat, laut, maupun udara. Saya mengajak seluruh prajurit untuk melaksanakan program ini dengan penuh dedikasi, profesionalisme, dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara,” tegas Panglima TNI.

Sebelum acara launching dimulai, Panglima TNI berkesempatan menyapa sejumlah satuan SPPG TNI di berbagai daerah, termasuk berdialog langsung dengan Danlanud Sulaiman beserta jajarannya yang mengikuti kegiatan dari Dapur Satuan Yanpers Lanud Sulaiman.