Pengunjung Website
Hari Ini: 2
Minggu Ini: 98
Bulan Ini: 456
Tahun Ini: 595,641
img thumbnail

Lima Pesawat TNI AU dan 1 Pesawat Basarnas Pull out (Home Flight) Dari Join Baseops Lanudal Juanda selesai mendukung PAM KTT WWF Ke-10.

TNI AU.  Sebanyak 6 pesawat yang terdiri dari 5 pesawat TNI Angkatan Udara dan 1 pesawat dari Basarnas Pull out (Home Flight) dari Join baseops Lanudal Juanda, Surabaya. Rabu, (22/05/2024).

Lima pesawat TNI Angkatan Udara jenis B-737 SQ 5/AI-7302 di piloti Ltk Pnb Devi, B-737 SQ 5/AI-7301 dipiloti Myr Pnb Prama, Nas-332 SQ 45/H-3203 dipiloti Myr Pnb Pakpahan,  As-332 SQ 6/H-3217 dipiloti Ltk Pnb Wendra dan satu pesawat Basarnas jenis H-225M/H-2215 dipiloti Myr Pnb Nanang ini telah melaksanakan misi pengamanan VVIP KTT WWF (World Water Forum) Ke-10 di Nusa Dua Bali selama 6 hari mulai tanggal 17 sampai tanggal 22 Mei 2024.

Danlanud Muljono Kolonel Pnb Ahmad Putra Utama Tarigan,. M. Han selaku Komandan dan Komando Unsur Lanud Subsatgas Bandara Pendukung, saat menerima kedatangan enam pesawat beserta awaknya mengatakan bahwa setiap alutsista pesawat beserta awaknya paham tugas-tugas di Lapangan. Siapa, apa dan bagaimana harus bertindak dalam situasi dan kondisi di lapangan. Puji syukur alhamdulillah selama pelaksanaan  misi pengamanan VVIP KTT WWF (World Water Forum) Ke-10 dapat berjalan dengan aman dan sukses, jelas Danlanud.

"Terus semangat dalam berdinas, bertugas demi Nusa dan Bangsa serta tidak kala pentingnya jadikan safety dan Lambangja sebagai prioritas utama untuk mewujudkan zero accident diseluruh ruang lingkup kerja dan penugasan", tegas Danlanud kepada kru pesawat.