Pengunjung Website
Minggu Ini: 120
Bulan Ini: 600
Tahun Ini: 594,324
img thumbnail

Lomba Kreativitas Guru dan Murid Tingkat PAUD Sekolah Angkasa Satrad dan Satrudal di Jajaran Kosek IKN.

TNI AU.  Meningkatkan kreativitas dan kolaborasi antara guru dan murid, Lomba Kreativitas Guru dan Murid Sekolah Angkasa digelar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Sekolah Angkasa tingkat PAUD Satrad dan Satrudal di Jajaran KoseK IKN dan bertujuan mendorong pembelajaran berbasis proyek yang inovatif dan bernilai edukasi.

 

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meperingati HUT Ke-36 Yasarini 2024. Sebagai juri dalam perlombaan ini adalah Komandan Kosek IKN Marsma TNI Abdul Haris, M.MPol., M.M.O.A.S., Ketua Yasarini Cabang Kosek IKN, Ny. Astrid Abdul Haris, Aspers Kosek IKN Kolonel Adm Fauzan Rozaldi, beserta Ibu-ibu pengurus Yasarini Kosek IKN. Penilaian dilakukan oleh tim juri secara virtual di Kantor PIA Kosek IKN, Jakarta, 5 Agustus 2024

 

Komandan Kosek IKN menyatakan bahwa kecerdasan anak tidak hanya dinilai dari kemampuan membaca dan menghitung, setiap anak memiliki pola perkembangan dan pertumbuhan yang unik. Sebagai seorang pendidik harus mampu memaksimalkan masa emas pertumbuhan anak, salah satunya penerapan kecerdasan visual yang berpusat pada otak kanan, sehingga dapat menumbuhkan kreativitas dan imajinasi secara maksimal. Pembelajaran berbasis proyek merupakan cara efektif untuk memecahkan masalah sekaligus menghasilkan karya yang memiliki nilai edukatif tinggi.

 

"Diharapkan melalui kegiatan ini, anak-anak dapat berkolaborasi bersama guru untuk menciptakan alat peraga edukasi yang menarik dan bermanfaat untuk proses belajar mengajar," ujar Marsma TNI Abdul Haris.

 

Adapun bentuk kegiatan lomba ini mencakup pembuatan dan peragaan cara pemakaian alat peraga edukasi dalam bentuk video berdurasi 10 menit. Karya-karya yang dihasilkan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para pendidik dan murid untuk terus berinovasi dalam menciptakan metode pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

 

Dari hasil penilaian oleh Tim Juri diperoleh pemenangnya yaitu, juara 1 diraih TK Angkasa 14 Tanjung Kait, sedangkan posisi kedua dimenangkan TK Angkasa Cibalimbing, dan di posisi juara 3 diraih TK Angkasa 13 Satrudal 111 Teluknaga, sementara KB Tunas Bangsa Tegal harus puas sebagai Juara Harapan 1.


Lomba Kreativitas Guru dan Murid Sekolah Angkasa ini diharapkan menjadi ajang yang dapat memotivasi seluruh peserta untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam dunia pendidikan, serta mempererat hubungan antara guru dan murid dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.