TNI AU. CIANJUR. Komunitas Motor Besar Club Indonesia (MBCI) Provinsi Jawa Barat, berkolaborasi dengan MBCI Pusat, menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada para korban gempa bumi di Cianjur Jawa Barat. Bantuan berupa sembako, selimut, karpet, susu, biskuit dan kebutuhan hidup lainnya diangkut truk dari Bandung menuju Posko Kopasgat TNI Angkatan Udara yang berada di Desa Bunikasih, Kecamatan Warungkondang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kamis, (01/12/2022).
Sesampainya di Posko Kopasgat TNI Angkatan Udara, bantuan kemanusiaan tersebut diserahkan oleh Ketua Umum MBCI Mayjen TNI (Purn) Dr. Rizerius Eko HS., SE., S.A.P., M.Si., dan diterima Aspotdirga Kopasgat Kolonel Pas Iwan Setiawan. Hadir pada kegiatan tersebut, Danyonko 467 Kopasgat Letkol Pas Renry Adipaty, Sahli Tekinfo Kopasgat Letkol Tek Istanto, Danyonkesau Letkol Kes dr. Whiko I, dan Ketua MBCI Jawa Barat bapak Ayi, serta para pengurus.
Selain menyerahkan bantuan kemanusiaan di Posko Kopasgat TNI AU juga ke Posko Kopasgat TNI AU yang berada di Taman wisata Pandan Wangi. Selanjutnya bantuan kemanusiaan tersebut akan disalurkan ke warga masyarakat yang terdampak gempa bumi di Cianjur.
Ketua Umum MBCI mengatakan, "Program MBCI Peduli ini adalah bentuk kepedulian dari komunitas MBCI kepada warga masyarakat korban bencana gempa bumi di Cianjur. Untuk penggalangan bantuan kemanusiaan ini MBCI Pusat berkolaborasi dengan MBCI Provinsi Jawa Barat. Bantuan kemanusiaan yang kami salurkan berupa beras, mie instan, air mineral, biskuit serta makanan lain bagi para korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur," ungkap Ketua Umum bapak Dr. Rizerius Eko HS., S.E., S.A.P., M.Si.
Menurut rencana bantuan kemanusiaan tersebut akan disalurkan langsung ke warga masyarakat desa Bunikasih, dan Kampung Pandan Wangi Kecamatan Warungkondang yang terdampak gempa. penkopasgat

