TNI AU. Ratusan awak media memadati Apron Terminal Selatan Lanud Halim P, Rabu (23/7/2024), untuk melihat langsung pesawat milik Angkatan Udara Prancis dalam misi Pegase 2024.
Di hari ke lima di Indonesia, Pegase 2024 menggelar Public Day berupa joyflight Pesawat Tempur Rafale dan Pesawat A400M untuk para awak media di Terminal Selatan Lanud Halim P.
Dua pesawat tempur Rafale, satu pesawat tanker A330 MRTT, dan tiga pesawat Airbus A400M yang terparkir di Apron Terminal Selatan menjadi primadona dan objek foto bagi para awak media.
Selain dapat mendokumentasikan pesawat milik Angkatan Udara Prancis ini, para awak media diberikan kesempatan untuk mengikuti joyflight dan melihat dari dekat ke dalam pesawat A400M.
Pada joyflight pesawat A400M ini dilaksanakan dua kali dengan sortie pertama diikuti oleh para Penerbang TNI AU dari berbagai Skadron Udara dan sortie kedua diikuti oleh awak media.
Sedangkan Pesawat Tempur Rafale juga melaksanakan penerbangan dua kali dengan mengikutkan penerbang TNI AU. Kalambangja Lanud Supadio Mayor Pnb Binggi Nobel "Rayden" turut terbang backseat pada penerbangan pertama, dan Danflight Ops A Skadron Udara 12 Mayor Pnb Reza Yori Prasetyo "Iceman" mengikuti backseat pada penerbangan ke dua.