Pengunjung Website
Hari Ini: 14
Minggu Ini: 133
Bulan Ini: 394
Tahun Ini: 594,837
img thumbnail

Menjelang Tupdik, Pasis Seskoau A-62 Uji Ketangguhan Fisik Lewat Tes Samapta Akhir

TNI AU. Menjelang Penutupan Pendidikan (Tupdik), para Perwira Siswa (Pasis) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau) Angkatan ke-62 Tahun Pendidikan 2025 menggelar Tes Kesamaptaan Jasmani Akhir di Lapangan Widya Krida, Seskoau, Lembang, Bandung Barat, Jumat (16/5/2025). 

Tes ini menjadi bagian penting dari tahapan akhir pendidikan, sebagai tolak ukur kebugaran dan ketangguhan fisik para Pasis sebelum resmi menuntaskan masa pendidikan mereka. Sejak pagi, kegiatan diawali dengan pemeriksaan kesehatan oleh tim Satuan Kesehatan (Satkes) Seskoau, meliputi pengecekan tekanan darah dan denyut jantung untuk memastikan kesiapan kondisi fisik peserta. 

Dengan semangat tinggi, para Pasis kemudian mengikuti sesi pemanasan bersama untuk menghindari cedera otot, sebelum memasuki tahapan inti tes kesamaptaan. Adapun materi tes terdiri dari dua bagian, yakni Samapta A berupa lari selama 12 menit tanpa henti, serta Samapta B yang menguji kekuatan tubuh melalui pull up, sit up, push up, dan shuttlerun atau lari angka delapan. 

Kegiatan berlangsung tertib dan penuh semangat, dengan pengawasan ketat dari tim penguji Korsis Seskoau guna menjamin pelaksanaan sesuai standar dan prosedur yang berlaku. 

Penutupan Pendidikan Pasis Seskoau Angkatan ke-62 TP. 2025 sendiri dijadwalkan berlangsung pada akhir Mei mendatang. Tes kesamaptaan ini menjadi salah satu simbol kesiapan fisik dan mental para Pasis sebelum melangkah ke jenjang pengabdian selanjutnya sebagai perwira menengah TNI yang tangguh.