TNI AU. Hari ke dua gelaran final even Danlanud Wiriadinata Race Drag Bike 201 Meter Tasikmalaya 2024 dalam rangka memperingati HUT ke-78 TNI Angkatan Udara di mulai dengan acara pembukaan di Apron Baseops Lanud Wiriadinata, Minggu (19/5/2024).
Wakil Bupati Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin, S.Pd., M.A.P., yang hadir dalam acara pembukaan tersebut menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Taufik Agus Hidayat atas inisiatif Lanud Wiriadinata dalam menyediakan fasilitas untuk ajang drag bike.
“Kami berterimakasih dan mengapresiasi kepada Lanud Wiriadinata yang telah memberikan tempat aman dan positif bagi generasi muda untuk berlatih dan berkompetisi. Inisiatif ini berhasil mengurangi balap liar yang meresahkan khususnya diwilayah Tasikmalaya. Kegiatan ini juga membantu UMKM setempat yang tentunya memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal. Kami berharap sinergi ini terus berlanjut dan semakin kuat di masa yang akan datang,” ujarnya.
Sementara itu, Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Taufik Agus Hidayat dalam sambutannya sebelum membuka acara lomba mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam acara Danlanud Wiriadinata Race Drag Bike 201 meter Tasikmalaya 2024.
Danlanud sangat mengapresiasi dan memberi dukungan terhadap minat generasi muda dalam mengembangkan bakat serta prestasi di dunia otomotif maupun kegiatan positif lainnya. "Dalam kegiatan ini kami berharap munculnya pembalap-pembalap muda berprestasi yang nantinya dapat mengharumkan nama daerahnya," ungkap Danlanud.
Kejuaraan Drag bike ini terdiri dari 24 kelas dengan jumlah total 550 peserta. Adapun yang menjadi juara umum Open diraih oleh Riki Butong yang tergabung dalam tim ABRT dan juara umum Drag Race Open diraih oleh Hedzi Memed yang tergabung dalam tim MJ Garege dari Bandung. Sementara untuk Juara Umum Pemula diraih oleh Acep Wewew tergabung dalam tim MKR dari Tasikmalaya. Setiap pemenang mendapatkan Trophy dan uang pembinaan.
Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Tasikmalaya, Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Kadisporabudpar Kota Tasikmalaya. Danlanud Wiriadinata, beserta Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 7/Daerah I Lanud Wiriadinata,. Dandim 0612/Tasikmalaya, Asda III Kabupaten Tasikmalaya Danskadik 601 Wingdik 600/Kal serta perwakilan dari masing-masing satuan militer dan Kepolisian diwilayah Tasikmalaya.