Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 78
Bulan Ini: 671
Tahun Ini: 595,114
img thumbnail

Mewakili Danlanud Sam Ratulangi, Kadispotdirga Lanud Sam Ratulangi Hadiri Upacara Pelantikan Pejabat Bupati Kepulauan Sangihe

TNI AU. Mewakili Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Ramot C. P. Sinaga, S.E., M.Han., Kadispotdirga Lanud Sam Ratulangi Kolonel Tek Lodewijk Makitulung menghadiri Upacara Pelantikan Pejabat Bupati Kepulauan Sangihe di Ruang Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Manado. Rabu, (29/5/2024).

 

Upacara yang dipimpin Wakil Gubernur Sulawesi Utara Bapak Drs. Steven O.E Kandouw, melantik Bapak Albert Huppy Wounde, S.H., M.H., sebagai Pejabat Bupati Kepulauan Sangihe menggantikan Ibu dr. Rinny Tamuntuan.

 

Dalam upacara pelantikan ini dibacakan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri, dilanjutkan pembacaan sumpah janji jabatan oleh pejabat baru, serta penandatanganan berita acara dan pakta integritas yang disaksikan seluruh peserta upacara.

 

Pada kesempatan ini, Wakil Gubernur Sulawesi Utara mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru dan merasa yakin dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki dapat memimpin dan mengembangkan Kepulauan Sangihe ke arah yang lebih baik.

 

Sementara itu, apresiasi juga diberikan kepada pejabat lama yang telah berkontribusi dalam memajukan Kabupaten Kepulauan Sangihe dengan berbagai daya dan upaya menjadi landasan kuat bagi pejabat baru dalam melanjutkan pembangunan daerah.

 

”Mari kita dukung secara maksimal Bapak Albert Huppy Wounde dalam menjalankan tugasnya dengan terus bersinergi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan merata,” jelas Wakil Gubernur Sulawesi Utara.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, S.H., M.H., Asintel Danlantamal VIII Kolonel Laut (KH) Florendo V. Jacobus, M.Si., Sekprov Sulawesi Utara Bapak Steve Hartke Andries Kepel, S.T., M.Si., Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara Bapak dr. Fransiscus Andi Silangen, Sp.B, KBD., Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe Bapak Josephus Kakondo serta para tamu undangan lainnya.