Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 107
Bulan Ini: 632
Tahun Ini: 595,817
img thumbnail

Momen Haru dan Ceria, Danlanud Supadio Semarakkan Pelepasan Murid TK Angkasa

TNI AU- Kubu Raya, Lanud Supadio. Suasana haru dan ceria mewarnai pelepasan murid TK Angkasa Lanud Supadio Tahun Ajaran 2024/2025 yang berlangsung di Gedung Teddy Kustari, Lanud Supadio, Rabu (18/6/2025). Komandan Lanud (Danlanud) Supadio, Marsekal Pertama TNI Sidik Setiyono, S.E., M.Han., turut menyemarakkan momen istimewa tersebut bersama para guru, orang tua murid, pejabat Lanud, dan Pengurus PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I.

Dalam sambutannya, Danlanud Supadio menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para guru dan tenaga pendidik TK Angkasa. Menurutnya, keberhasilan anak-anak dalam tumbuh menjadi pribadi yang cerdas, sopan, dan mandiri tidak lepas dari dedikasi, kesabaran, serta kasih sayang para pendidik yang telah menjadi sosok orang tua kedua di sekolah.

Danlanud juga menyampaikan apresiasi kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya kepada TK Angkasa serta aktif mendukung kegiatan sekolah. Ia menekankan bahwa sinergi antara guru dan orang tua merupakan kunci utama dalam membentuk karakter anak-anak sejak usia dini.

Kepada seluruh murid, Danlanud memberikan semangat bahwa pelepasan ini bukanlah akhir, melainkan awal dari petualangan yang lebih besar. Ia mengajak anak-anak untuk terus semangat belajar, menjaga sopan santun, serta membanggakan orang tua dan almamater tercinta.

Sementara itu, Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Supadio, Ny. Lina Sidik Setiyono, menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru atas dedikasi dan kasih sayang yang telah diberikan kepada anak-anak selama proses belajar. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para orang tua atas kepercayaan dan sinergi yang telah terjalin dengan pihak sekolah.

Acara pelepasan yang dikemas secara sederhana namun penuh makna ini menampilkan berbagai penampilan seni dari para murid. Suasana penuh haru terlihat saat prosesi pelepasan simbolis dilakukan, disertai pelukan dan tangis bahagia dari para guru dan orang tua.