TNI AU. Pangkoopsau Marsda TNI Ian Fuady, meraih Juara II kategori Beregu Kualifikasi I bersama Wakasau Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., dan Asops Kasau Marsda TNI Jorry S. Koloay, S.I.P., M.Han., dalam Kejuaraan Panahan Piala Panglima TNI Tahun 2026 di Lapangan Panahan “Arjuna” Koopsudnas, Jumat (23/10/2026).
Kejuaraan yang dibuka Pangkoopsudnas Marsdya TNI Minggit Tribowo, S.I.P., mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI yang menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, meningkatkan prestasi dan sportivitas, serta menjaring atlet-atlet panahan potensial dari kalangan prajurit TNI, Polri, dan masyarakat.
Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan Pangkoopsudnas, disampaikan bahwa olahraga prestasi tidak hanya berorientasi pada pencapaian hasil, tetapi juga membentuk kualitas fisik, mental, dan emosional melalui nilai-nilai sportivitas, kejuangan, kehormatan, disiplin, tanggung jawab, kerja sama, serta kepercayaan terhadap kemampuan diri sendiri.
Nilai-nilai tersebut menjadi landasan dalam membangun karakter moral para peserta sekaligus mendorong peningkatan kemampuan dan pencapaian prestasi terbaik. Sejalan dengan tema HUT ke-81 TNI, “Prestasi Olahraga TNI, Prestasi Olahraga Indonesia”, kejuaraan ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi dari kalangan prajurit TNI serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam memajukan olahraga nasional.
Panglima TNI juga mengharapkan seluruh atlet mengikuti pertandingan dengan sungguh-sungguh, menjunjung tinggi sikap kesatria, serta mengedepankan semangat juang, motivasi, dan sportivitas. Pertandingan hendaknya dimanfaatkan sebagai sarana menguji kemampuan, ketangkasan, dan keterampilan, sekaligus memperkuat integrasi dan soliditas antaratlet.
Selain itu, para juri dan wasit diharapkan menjalankan tugas secara jujur dan bijaksana dengan tetap mengutamakan kenyamanan serta keamanan selama pertandingan berlangsung.




