Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 57
Bulan Ini: 81
Tahun Ini: 1,509
img thumbnail

Pangkosek I Pimpin Panen Raya Singkong, Wujud Nyata Ketahanan Pangan dan Kemandirian Satuan

TNI AU. Komitmen dalam mendukung program ketahanan pangan nasional kembali ditunjukkan oleh jajaran Komando Sektor I (Kosek I). Panglima Komando Sektor I, Marsma TNI Imam Subekti, S.T., M.IR., bersama para Asisten Kosek I dan seluruh personel, melaksanakan panen singkong di lahan ketahanan pangan Kosek I, yang berada di lingkungan Mako Kosek I, Medan, Selasa (3/2/2026).

Kegiatan diawali dengan olahraga bersama berupa jalan santai yang diikuti oleh Pangkosek I, para Asisten, serta seluruh personel. Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan tampak mewarnai kegiatan tersebut, sekaligus menjadi sarana pembinaan fisik dan mempererat soliditas antaranggota.

Usai pelaksanaan jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan panen singkong yang telah memasuki masa panen. Pangkosek I bersama para Asisten turut turun langsung ke lahan untuk memanen singkong bersama prajurit, sebagai wujud kepemimpinan yang hadir dan memberi teladan.

Dalam kesempatan tersebut, Pangkosek I menyampaikan bahwa pemanfaatan lahan produktif di lingkungan satuan merupakan langkah konkret dalam mendukung ketahanan pangan serta membangun kemandirian prajurit.

“Program ketahanan pangan ini bukan hanya tentang hasil panen, tetapi juga tentang membangun semangat kebersamaan, kedisiplinan, dan kepedulian terhadap lingkungan satuan,” ungkapnya.

Panen singkong ini menjadi bukti nyata bahwa Kosek I terus berupaya mengoptimalkan potensi yang dimiliki guna mendukung program pemerintah sekaligus meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan satuan secara berkelanjutan.