Pengunjung Website
Hari Ini: 14
Minggu Ini: 157
Bulan Ini: 418
Tahun Ini: 594,861
img thumbnail

Pantukhir daerah Penerimaan Bintara PK Tahun 2025

TNI AU. Komandan Lanud Pangeran M. Bun Yaamin Pimpin Sidang Pantukhir Daerah Penerimaan Bintara PK TNI AU Gelombang I Tahun 2025

Komandan Pangkalan TNI AU Lanud Pangeran M. Bun Yamin, Letkol Pnb I Kadek Suta Arimbawa, S.H., M.I.Pol., memimpin langsung pelaksanaan Sidang Pemilihan Tingkat Daerah (Pantukhir) Penerimaan Bintara Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Udara Gelombang Pertama Tahun 2025, yang berlangsung di Lanud Pangeran M. Bun Yaamin, Tulang Bawang, pada Rabu (7/5/2025).

Sidang Pantukhir ini merupakan tahap akhir seleksi di tingkat daerah yang menentukan kelayakan para calon untuk mengikuti seleksi lanjutan di tingkat pusat. Sebelumnya, para calon telah melewati berbagai tahapan seleksi ketat seperti pemeriksaan administrasi, kesehatan, kesamaptaan jasmani, psikologi, serta mental ideologi.

Dalam arahannya, Komandan Lanud menekankan pentingnya objektivitas dan tanggung jawab moral dalam proses penilaian akhir.

Ia menyampaikan bahwa calon-calon yang terpilih akan menjadi bagian dari generasi penerus TNI AU yang siap mengabdi demi kedaulatan udara Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Sidang Pantukhir ini bukan hanya soal kelulusan, namun lebih kepada memilih individu yang memiliki kualitas terbaik, baik secara fisik, mental, maupun karakter. Calon-calon yang terpilih harus siap untuk berkontribusi secara maksimal demi kepentingan bangsa dan negara,” tegas Danlanud.

Pelaksanaan sidang berlangsung dengan tertib dan lancar, mencerminkan komitmen Lanud Pangeran M. Bun Yaamin dalam menjaga kualitas dan integritas proses rekrutmen prajurit TNI Angkatan Udara.