TNI AU- Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan dan gizi anak sekolah, anggota Lanud Supadio melaksanakan kegiatan pendampingan makan bergizi gratis di SD Negeri 1 dan SMP Negeri 1 Sungai Raya pada hari Jumat, (13/06/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari sinergi antara Lanud Supadio dan Instansi Pemerintah dalam memperkuat kualitas kesehatan dan gizi generasi muda. Dalam kesempatan tersebut Anggota Lanud Supadio melalui Babinpotdirga turut membantu dalam proses penyajian, edukasi gizi, serta memberikan semangat kepada para siswa agar terbiasa dengan pola makan sehat.
Kadispotdirga Lanud Supadio, Kolonel Adm Hendry, S.Sos, menyampaikan bahwa keterlibatan Lanud Supadio dalam kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap tumbuh kembangnya anak bangsa. “beliau menyampaikan bhw dalam waktu dekat Lanud Supadio akan menyiapkan 2 SPPG baru, dimana saat ini 1 Dapur SPPG sdh dlm proses pembangunan sdgkan yg lainnya masih dlm proses administrasi. Kami ingin memastikan bahwa anak-anak kita mendapatkan asupan gizi yang layak agar mereka dapat tumbuh sehat dan belajar dengan optimal,” ujarnya.
Kegiatan ini disambut hangat oleh pihak sekolah dan orang tua murid. Hal ini terlihat dari antusiasme para murid dengan kehadiran anggota Lanud Supadio yang memberikan motivasi dan keteladanan kepada siswa. Selain memberikan dukungan moral, anggota Lanud Supadio juga menyempatkan untuk berdialog dengan siswa dan guru, sekaligus menyampaikan pentingnya disiplin, kebersihan, dan semangat belajar.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara TNI dan instansi pendidikan dalam membangun generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter.