TNI AU. Bandung. Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-53, Sub Unit Korpri Lanud Sulaiman melaksanakan kegiatan lomba masak dan mancing bersama yang diikuti oleh Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Rohmat Kusmayadi, S.Sos., M.Soc.Sc., Danwingdik 200/Lek Kolonel Lek Supriyadi, S.Kom., M.Han., dan para pejabat Lanud Sulaiman yang dilaksanakan di halaman belakang kantor Baseops Lanud Sulaiman, Margahayu, Kabupaten Bandung Jum’at (29/11/2024).
Kegiatan live cooking yang bertepatan dengan Syukuran HUT ke-53 Korpri ini diikuti oleh empat kelompok. Kelompok 1, Komandan Lanud Sulaiman bersama Danwingdik 200/Lek. Kelompok 2, Letkol Lek Hari Eka Nugraha, M.Han.(Kadisops) dan Letkol Lek Sugeng, S.Pd., (Kastandevaldik Wingdik 200/Lek) . Kelompok 3, Mayor Lek Sungadi dan Mayor Lek Rusnata, dan kelompok 4, dengan peserta Lettu Sus Paulus Triardianto dan Letda Lek Kusnadi (Wingdik 200/Lek).
Bahan masakan yang telah disiapkan panitia olah masing-masing perserta lomba diolah bersama nasi dan sayuran menjadi beragam menu nasi goreng. Setelah waktu yang ditentukan habis, masing-masing peserta menata dan menghias nasi goreng di piring penyajian.
Tim juri mulai menilai satu persatu nasi goreng yang disajikan. Kriteria penilaian yang disepakati adalah dari segi rasa, kreativitas, penyajian, waktu penyelesaian, serta kebersihan dan kerapihan.
Usai penilaian dari tiga orang sebagai tim juri (PNS IIIB Isnaeni K, PNS III/b Anne Dwiwidjajati, dan PNS III/a Erna Maryani) dari Rumah Sakit dr.Norman T. Lubis Lanud Sulaiman), menetapkan hasil penilaian.
Lomba masak disaksikan langsung oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 4 Lanud Sulaiman/ Gabungan Kodiklatau Ny. Agiet Rohmat Kusmayadi dan pengurus PIA Ardhya Garini, para pejabat Lanud Sulaiman, para personel Lanud Sulaiman baik perwira, bintara, tamtama, maupun seluruh PNS Lanud Sulaiman dan honorer.
Pada kesempatan tersebut para anggota berbaur bersama untuk menikmati hidangan makanan yang dibuat oleh ibu PIA AG Cab. 4 Lanud Sulaiman dan para pengurus, yaitu menu nasi kucing berikut lauk ikan ayam bakarnya. Wara menyajikan menu ayam rica-rica, PNS dengan menu steak ayam, dan honorer dengan nasi pecelnya. Acara pun semakin meriah karena dihibur dengan persembahan lagu dari anggota yang bertalenta menyanyi.
#Lanud Sulaiman_Grhatama Belajar Berlatih Berhasil