Pengunjung Website
Hari Ini: 3
Minggu Ini: 33
Bulan Ini: 3
Tahun Ini: 598,037
img thumbnail

Pemberangkatan Korps Kadet Republik Indonesia dari Base Ops Lanud SPR

TNI AU - 400 Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) yang berasal dari Jayapura di berangkat dari Base Ops Lanud Silas Papare, Selasa (30/9/2025).  Sebanyak 400 KKRI gabungan yang terdiri dari siswa-siswi SMK se-Jayapura diberangkatkan menuju Jakarta dengan menggunakan pesawat B-737- 200 Skadron 5 Lanud Sultan Hasanuddin, C-130 A-1318 Skadron 31 Lanud Halim Perdanakusuma, C-130 A-1315 Skadron 32 Lanud Abdulrachman Saleh dan C-130 A-1336 Lanud Sultan Hasanuddin. Adapun peserta KKRI dalam rangka mengikuti rangkaian kegiatan HUT ke-80 TNI di Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Mokh. Mukson, S.E., M.M., berpesan kepada seluruh kadet agar terus belajar dengan tekun, mengembangkan potensi diri, serta menjaga nama baik korps dengan penuh rasa tanggung jawab.

"Jadilah pribadi yang disiplin, rendah hati, dan selalu siap mengabdi untuk bangsa dan negara. Serta jadilah generasi penerus bangsa yang unggul, tangguh, dan berkarakter,"ucap Danlanud.

Kehadiran KKRI menjadi langkah strategis TNI dalam jangka pendek maupun jangka panjang untuk membangun sinergi dengan seluruh komponen bangsa. Dengan melibatkan pelajar tingkat menengah sebagai kader muda.