Pengunjung Website
Hari Ini: 6
Minggu Ini: 150
Bulan Ini: 630
Tahun Ini: 594,354
img thumbnail

Pemuka Adat Suku Dayak Mewakili Masyarakat Kalimantan Timur Dukung Kesuksesan Demo Udara HUT ke-79 RI di IKN

TNI AU.  Pemuka Adat Suku Dayak yang berdomisili di Pantai Seraya Balikpapan, mewakili masyarakat Suku Dayak Kalimantan Timur turut mendukung dan mendoakan kesuksesan pelaksanaan Demo Udara dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Ibu Kota Nusantara IKN, Sepinggan, Balikpapan, Jumat (16/8/2024).

Panglima Komando Operasi Udara II Marsda TNI Dr. Budhi Achmadi, M.Sc., yang diwakili Pabandyalat Sops Kaskoopsud II Letkol Pnb Setyo Budi Pulungan, S.E., S.M., M.Han., disambut masyarakat Suku Dayak dengan tarian khas Balikpapan Tari Pemongjai saat mengunjungi Pantai Seraya Balikpapan dalam rangka silaturahmi sekaligus sebagai wujud pembinaan potensi dirgantara kepada masyarakat setempat yang bermukim di sekitar Pangkalan TNI AU Dhomber.

Disana, Pemuka Adat menyampaikan rasa bangga bahwa menjadi bagian dari perjalanan baru bangsa dimana upacara peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia diselenggarakan di IKN menjadi momen yang bersejarah bagi masyarakat Kalimantan Timur.

Bahwa upacara tersebut dimaknai sebagai kebanggaan dan kecintaan terhadap tanah air, begitu juga demo udara yang menjadi simbol semangat kebangsaan dan persatuan dalam peringatan akbar tersebut. Masyarakat setempat menyambut gembira perhelatan tersebut seraya turut mendoakan segala rangkaian kegiatan di IKN berjalan sukses dan lancar hingga selesai.

Turut hadir mendampingi, Pabandyaops Sops Kaskoopsud II Letkol Pnb Deharday Nugraha G., S.Kom., Kadispers Lanud Dhomber Mayor Adm Lukman Hadi W., dan Dansathanlan Lanud Dhomber Kapten Lek Andi Fajar.