TNI AU. Tanjungpinang. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Raja Haji Fisabilillah (Danlanud RHF) Kolonel Pnb Rony Widodo, S.T., M.M., M.Han., menghadiri kegiatan Silahturrahmi dan Penyerahan Tanah Hibah dari Pemkab Lingga kepada TNI Angkatan Udara dalam hal ini Lanud RHF, yang disambut langsung oleh Sutarman selaku PLT Kaban BPKAD Kabupaten Lingga, bertempat di Gedung Daerah, Dabo Lama, Kec. Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau. Minggu (31/8/2025).
Dalam sambutannya, Danlanud RHF menyampaikan rasa terima kasih atas hibah tanah tersebut. Ia menekankan bahwa pemberian ini bukan sekadar wujud perhatian, melainkan dukungan nyata terhadap peran TNI AU di wilayah Kepulauan Riau, khususnya Kabupaten Lingga. Komandan Lanud RHF juga menegaskan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pertahanan negara yang solid.
Tanah hibah ini akan dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung operasional Lanud RHF dalam menjaga kedaulatan udara dan memperkuat pertahanan wilayah. Selain itu, Danlanud berkomitmen untuk menggunakan aset ini sebagai sarana untuk berkontribusi pada pembangunan daerah, melalui berbagai kegiatan yang selaras dengan kebutuhan masyarakat.
Mewakili Bupati Lingga, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sutarman menyambut baik kunjungan Danlanud RHF. Ia menyampaikan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin dan berharap lahan hibah ini dapat menjadi sarana yang bermanfaat bagi personel TNI AU. Keberadaan personel TNI di lokasi tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pemerintah daerah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kadisops Lanud Raja Haji Fisabilillah Mayor Lek Rusmiadi, S.H., Karuops Lanud Raja Haji Fisabilillah Kapten Lek H. Sutarno, Kasifasint Lanud Raja Haji Fisabilillah Lettu Sus Riki Handri Muklis, S.T., M.T., Kasubag Protokol Kabupaten Lingga Bapak Syafwan, Camat Singkep Bapak Agustiar, dan Camat Singkep Barat Bapak Febrizal. (Pen RHF).