Pengunjung Website
Hari Ini: 23
Minggu Ini: 95
Bulan Ini: 668
Tahun Ini: 3,563
img thumbnail

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di Lanud Sultan Hasanuddin

TNI AU. Komandan Wing Udara 5 Kolonel Pnb Hilman L.P Ambarita, M.M.S., mewakili Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsekal Pertama TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., memimpin upacara peringatan hari sumpah pemuda ke-97, di Apron Galaktika, Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa (28/10/2025). Upacara peringatan hari sumpah pemuda diikuti oleh seluruh personil mulai dari para Kepala Dinas, Ka RSAU dr. Dody Sardjoto, Komandan Satuan, Perwira, Bintara, Tamtama, dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lanud Sultan Hasanuddin.

Mengangkat tema ”Pemuda Pemudi bergerak, Indonesia Bersatu”, Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir, dalam pidatonya yang dibacakan Danwing Udara 5 menyampaikan bahwa tugas kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama: Indonesia harus berdiri tegak, Indonesia tidak boleh kalah.

Lebih lanjut Menpora menegaskan bahwa saat ini kita hidup di zaman yang berat, dunia bergerak cepat, namun Indonesia masih memiliki anak muda yang jujur, tangguh dan pemberani dan itu adalah kekuatan bangsa kita. “Indonesia butuh pemuda yang patriotik, gigih dan empati yang mencintai tanah air dengan tindakan nyata, yang tetap berdiri ketika badai datang,” tegas Menpora.

Terakhir sejalan dengan yang sering dinyatakan Presiden RI, Menpora menegaskan untuk jangan takut bermimpi besar, jangan takut gagal, kalian bukan pelengkap sejarah, kalian adalah penentu sejarah berikutnya. Mari kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar.