Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 33
Bulan Ini: 57
Tahun Ini: 805
img thumbnail

Perkuat Sinergi Pemeliharaan Pesawat Latih, Dansathar 11 Ikuti Kunjungan Kerja Depohar 10 ke Skatek 043

TNI AU. Bandung. Komitmen menjaga kesiapan alutsista udara terus diperkuat melalui kunjungan kerja Depohar 10 ke Skatek 043,  Yogyakarta, Jumat (30/01/2026). Kegiatan strategis ini dipimpin langsung oleh Komandan Depohar 10 Kolonel Tek Ruhimat, S.T., M.M., dan diikuti oleh para Kepala Dinas serta para Komandan Satuan Pemeliharaan (Dansathar) jajaran Depohar 10, termasuk Dansathar 11 Letkol Tek Teguh Juanda.

Kunjungan kerja tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan kerja antar satuan pemeliharaan di lingkungan TNI Angkatan Udara. Kehadiran para pimpinan satuan mencerminkan keseriusan Depohar 10 dalam membangun koordinasi yang solid dan berkelanjutan, khususnya dalam mendukung pemeliharaan pesawat latih yang menjadi tulang punggung pendidikan terbang TNI AU.

Sathar 11 dan Skatek 043 diketahui memiliki keterkaitan tugas yang sangat erat, karena sama-sama mengemban tanggung jawab pemeliharaan pesawat latih TNI Angkatan Udara. Sinergi kedua satuan ini berperan krusial dalam menjamin kesiapan teknis pesawat agar selalu berada dalam kondisi andal, aman, dan siap mendukung setiap tahapan latihan penerbang.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan meninjau langsung sarana, prasarana, serta pelaksanaan kegiatan pemeliharaan di Skatek 043. Diskusi teknis dan pertukaran pengalaman antar personel menjadi bagian penting guna menyamakan persepsi, meningkatkan efektivitas kerja, serta menemukan solusi atas tantangan pemeliharaan yang semakin kompleks.

Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan sinergisitas, koordinasi, dan soliditas antar satuan pemeliharaan TNI AU semakin kokoh. Dengan kerja sama yang kuat dan profesional, kesiapan pesawat latih dapat terus terjaga secara optimal, sehingga mendukung keberhasilan pendidikan terbang dan kesiapan operasional TNI Angkatan Udara secara berkelanjutan. 

(Penkoharmatau).