Pengunjung Website
Hari Ini: 23
Minggu Ini: 143
Bulan Ini: 47
Tahun Ini: 596,695
img thumbnail

Personel Lanud Adi Soemarmo Dan Depohar 50 Peringati HUT Ke-79 Kemerdekaan RI

TNI AU.  Bertempat di lapangan Dirgantara, personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Adi Soemarmo dan Depo Pemeliharaan (Depohar) 50 mengikuti upacara memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024. Bertindak selaku Inspektur Upacara Komandan Depohar 50 Kolonel Lek Supriadi. Sabtu, (17/8/2024).

Dalam amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si.,yang dibacakan inspektur upacara menyampaikan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan pada hakekatnya merupakan bentuk penghormatan sekaligus penghargaan kita kepada para pejuang pendiri Republik ini. Oleh karena itu, sebagai generasi penerus, wujud penghormatan dan penghargaan yang paling mulia adalah mewarisi tradisi dan nilai-nilai kejuangan, serta melanjutkan perjuangan untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan Negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur. 

Lebih lanjut Panglima TNI menyampaikan Berkaitan dengan tahun politik 2024 yang sebentar lagi akan digelar yaitu Pilkada Serentak, TNI berkomitmen penuh untuk menjaga netralitasnya. Untuk itu, pelajari, pahami dan implementasikan Netralitas TNI pada ajang Pilkada Serentak yang akan datang. Selain itu,  Panglima TNI juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada prajurit TNI dan PNS atas semangat, dedikasi, loyalitas dan profesionalisme yang telah ditunjukkan dalam menjalankan tugas selama ini. "Terus bekerjalah dengan niat ibadah, tulus dan ikhlas," pungkas Panglima TNI. 

Upacara peringatan HUT ke-79 RI ini diikuti anggota Lanud Adi Soemarmo dan Depohar 50 baik militer maupun pegawai negeri sipil serta para siswa yang melaksanakan pendidikan di Lanud Adi Soemarmo.